Плакучая ива

Светлана Ивченко-Орехова
1. Отблеск первой любви и последней разлуки...
Что-то давнее вновь пробудилось во мне,
Когда лишь для меня те гитарные звуки
Извлекались тобой на звенящей струне.

2. Я боялась дышать, чтоб игру не нарушить,
Я боялась дрожать, чтоб не выдать себя,
Я боялась смотреть в омут глаз - в твою душу,
Чтоб не понял, что я полюбила тебя.

3.И терзали минор твои крепкие пальцы,
Звук летел в вышину, словно искры костра.
И душою к душе мы могли прикасаться,
И дуэт наш с тобой не смолкал до утра.

4.Всё вздыхала в воде обнаженная ива,
Словно зная, что песню мы не допоем.
Но на столько была я наивно счастливой,
Что не верилось мне - мы не будем вдвоём.

5. Отблеск первой любви и разлуки нелепой...
И звучание струн мне не слышно в пургу.
А от пламенных чувств - только пригоршня пепла,
Да, плакучая ивушка на берегу.