Кому нужны те песенки?

Светлана Ивченко-Орехова
Кому нужны те песенки
И все мои стихи,
Когда совсем не весело
И ночи так тихи?

Кому нужна измятая
Невзгодами душа:
Едва идёт, залатана
По острию ножа.

Кому нужны страдания
В несбыточности грёз,
Пустые ожидания
Того, что не сбылось?

Кому нужны те листики -
Черновиков гора?
Давно пора всё выбросить...
Пара-пара-пара...

Решительным движением
Потянется рука,
С каким-то раздражением,
К своим черновикам.

Во взгляда отражении
Немыслимая боль.
Как можно на сожжение
Отдать свою любовь?

Приходит понимание,
Взглянув не те листы -
Не для других внимания
Пишу. Читаешь ты!

Любимый мой, единственный,
Ты тоже не спеши
Из ящиков всё вытрясти,
Как из своей души.

Оставь воспоминания
И я не буду жечь,
Про наши "несвидания",
Про "некасанья" плеч...

Оставь стихи, где вместе мы,
Как часть в одной судьбе...
Стихи мои и песенки...
Они нужны тебе!