Фантом прошлого

Светлана Вьюгина
Мы все фантомы чьёго-то прошлого...

Невероятна жизнь своей игрою,
Волнительные встречи на пути,
Что интересно, увлекаемся порою,
И выбираем с кем же нам идти.

Печалим тех, с кем отказались
Делить постель на долгие года,
Но в памяти у них остались
Фантомом прошлого листа.

Тех радостных мгновений не забыть,
В минуты притяженья душ похожих,
Портрет с любовью сохранить,
И встречи ждать среди прохожих.

Быть чьим-то призраком в ночи,
Судьбу браня за промахи и ляпы,
Невольно стали мы чужие палачи,
Прикрывшись милосердием эскулапы.

Мы вскользь коснулись чей-то боли,
Нет человека, где душа чиста,
Татуировки в сердце накололи,
Фантомом прошлого листа.
24.08.2023