Бессонница

Владимир Коробов 11
Собаки дерзкий лай в ночи,
Застрял в калитке ветер,
Фонарь горит, как три свечи,
Блеск лужи в тусклом свете.

Дождь с шумом  ломится в окно
И будит мысль в поэте.
На подоконнике  панно -
Герань, кашпо  в багете.               

Лежит исписанный блокнот.
Бессонница, ликуя,
Ни спать, ни думать не даёт -
Чаи пью - аллилуйя!