Расцвели по земле тут и там хризантемы...

Людмила Попкова
Подготовил монисто Сентябрь для любимой,
Золотых украшений он ей надарил...
И красавицу Осень, тоскою томимый,
В любви верной и трепетной убедил.

Расцвели по земле тут и там хризантемы-
Их Сентябрь,как признанья,для любимой сажал.
Из осенних цветов он составил поэмы!
Вечерами для милой, замирая, читал.

А она,эта яркая и золотая,
Ветру буйному сердце свое отдала...
В облаках с ним кружилась, листья-мысли роняя,
В романтическом танце тайной страстью жила...

Ветер грубо одежды ее все порвал,
Объяснив:"Отношеньям меж нами конец!
Я с тобою, дождливой, в депрессию впал!
Подожду- и с Зимою пойду под венец!"

Слезы Осени нежно губами целуя,
Мудрый месяц Сентябрь все ей щедро простил.
Без упреков и горьких обид, не ревнуя,
Вновь любовью красавицу покорил!

И явился Сентябрь к людям, ярким и нежным,
Со своею подругой, всё понявшей, простой.
И пленил - подарил всем влюбленным надежду
В то, что может и Осень быть счастливой порой!