Вот оно - одиночество!

Светлана Ивченко-Орехова
Дышат морозом сумерки.
Город сошёл с ума.
Мысли о счастье умерли.
Снова метёт зима.

Пишет погода снежная
Новый пейзаж в саду.
Не откопать надежду мне.
Больше тепла не жду.

Только не жаль совсем уже
Мне заметённых троп.
Просто февраль в моей душе
Грусти намёл сугроб.

Белое равнодушие
Сыплется за окном.
Только не лезьте в душу мне...
Ночь, а светло, как днём.

Пусть на юга не выбраться -
Лётной погоды нет.
Пусть ещё больше сыплется
С неба морозный свет.

Пусть мотыльками в форточку
Стайкой влетит в ночи.
Вот оно - одиночество
В окна мои стучит.