Предосеннее утро туманное

Наталья Мурадова
*********************************************
Стихи по картине « Утро туманное»
Художник: Вильгельм Карлис Пурвитис (1872 — 1945) — латышский художник-пейзажист. Один из основоположников современной латвийской живописи. Основатель Латвийской академии художеств и её ректор с 1919 по 1934 год.
**********************************
Предосеннее утро туманное.
И о чем призадумалось ты?
Воздух пахнет медовыми травами
На берёзах желтеют листы.

Предосеннее утро туманное
Яркость чуть погасили цветы
Розоватое небо чуть пряное
Освежает былые мечты.

Предосеннее утро туманное
Прячет хрупкие тропы любви.
Бродит счастье мое несказанное
Меж берёз и поникшей травы.

Предосеннее утро туманное
Смотрят тонкие ветви в пруды.
Чувства нежные, милые, странные
Воплотились с картины в стихи.