скандальное, кандальное

Наталья Данилова Кусова
Трагический хрустальный мальчик,
Холодный гений, кукловод?
В среде притворщиков – болванчик,
В оранжерейной – цветовод.

Труд режиссёра потрясает -
Зачем в нас раны бередит,
На что сознанье истязает
Неисправимый эрудит?

Наверное не без причины
Великолепное чутьё -
На персонажные личины,
На плотоядное нытьё.

От сострадательной бескожести
Кровится болью изнутри,
Насмешливость от непохожести
И невозможности вериг.

25. 08. 2023