Первый снег в Рождество

Светлана Ивченко-Орехова
1.Первый снег в Рождество и за окнами минус двенадцать.
Непривычен южанам такой перебой.
А вчера дождик шёл... С ним настала пора распрощаться,
Как с тобой, как с тобой, как с тобой.

2.Научилась не ныть, от порывов ветров не сгибаясь,
Не теряя надежду на счастье, идти.
Первый снег в Рождество и тому я сейчас улыбаюсь -
Пылью звёздною всё под ногами блестит.

3.И хрустит так, что - ах(!), словно корка домашнего хлеба...
А мороз искусал до румянца лицо!
В непривычной весёлости, словно на лыжах я еду,
По замерзшему льду перед самым крыльцом.

4.Снизошло... Снизошло озарение снегом искристым!
Хорошо... Хорошо так, что слёзы бегут...
В Рождество, в Рождество всё вдруг серое сделалось чистым,
И метели в душе не метут... не метут!