Волшебный замок

Арнаутова Мария
По мотивам сказки Хаяо Миядзаки.

Сладкое сердце мальчика, вкусный кус!
Яркий огонь звезды, заместившей сердце...
(Для обессилевший ведьмы - большой искус,
Чтоб хоть на день задержаться в прошедшем детстве)

Демон из прошлого в облике ai tsu,
Крылья волшебные в битве неравной вспыхнут,
"Милая девочка, косы тебе к лицу!"
(Ведьма наелась и так некрасиво дрыхнет)

"Девочка, вальс поднимает тебя с земли
Следуй за ним по дорожке меж белых лилий
Сколько таких же любить меня не смогли,
Сколько таких же чуть меня не убили..."

(Ведьма так любит курить и умеет ждать)
"Сердце отдать - не вижу большой проблемы,
Лишь бы, ты, милая, выучилась летать,
И лишь бы тебе нравились перемены..."

Замок волшебный бредет по Земле века,
В нем отрешенно правят любовь и вечность.
(Сила заклятия ведьмы в твоих руках:
Старость и смерть непрочны и быстротечны)

Косы седые распались кудрями вдруг,
Взгляд загорелся и девочка кружит в вальсе,
(Ведьма, хрипя, размыкает свой черный круг)
"Мудрая девочка, как я с тобою счастлив!"