капли

Максим Владимирович Шубарин
холодный
сырой
сентябрьский
удавкой на горле
воздух
затяжка
затянут воздух
на горле
ворсистой верёвкой
смолистым и едким дымом
удавкой на горле воздух
и бездной в стакане
жижа
бесплотного пепла
горстью
летят мотыльков
останки
летят летних снов
осколки
мой август
вонзает в сердце
твой август
вонзает в спину
обрывки воспоминаний
вонзаем под ногти
иглы
друг другу на память
помнить
холодный
сырой
сентябрьский
удавкой на горле
воздух
смолистым и едким дымом
и каплями
на стекле