Одиночество

Светлана Ивченко-Орехова
1.За одиночество мое
Тебе, родной - спасибо.
За ожиданье,  грусть и боль -
Благодарю, мой друг.
Не знаешь ты, как быть одной невыносимо.
Ты отдыхаешь в окруженьи
Своих подруг.

Припев:
И никого - пустой и длинный день...
Бывает одиночество такое,
Что хочется, хоть собственную тень,
Потрогать молча на стене рукою.

2.За миг безмолвный тет-а-тет -
Вдвойне я благодарна.
За то, что я в другой стране - ты благодарен мне.
Но благодарности твоей не надо даром.
Увидеться с тобой бы вновь, хотя б во сне.

Речетатив:
Не слышу птиц и день мой пуст,
Как гордый куст сирени-
Цветок отцвел, но есть еще последний лист на нем.
Пока ты дышишь, буду я
Листом зеленым реять.
Умрешь - и я сорвусь с куста... Гори оно огнем!