Серый дым

Светлана Ивченко-Орехова
А ты его не видишь ровно год,
Вновь кажется, что он придёт... вот-вот.
На лавочке присядет во дворе,
Устало улыбнётся:"Ну, привет!".
Глубокая затяжка, горький дым.
Ещё родней, хоть стал совсем седым.
Поговорит с осеннею листвой,
Докурит и войдёт к тебе домой.

припев:
Но... серый дым, на небе только серый дым,
Ветра осенние гоняют стаи туч.
Сгорают мысли, как последние костры,
Сжигает сам себя последний солнца луч.

А ты его не видишь ровно год,
Не позвонит и писем не пришлёт.
Лишь в День Рожденья поцелуями к щеке
Он прикоснётся, хоть и будет вдалеке.
Уж ровно год его пытаешься вернуть,
Ложишься раньше - побыстрее, чтоб уснуть.
Ведь он приходит только ночью, только в снах...
Рассвет... Лишь горечь дыма на губах...