Я люблю помидоры...

Виктор Котегов
Я люблю помидоры выращивать, друг,
Хоть и местный не знаю сельхозинститут.
Перекормишь – в ботву превращаются вдруг.
Недодашь – как дистрофики все: не растут.

С ними весело, брат! Посадил – не скучай:
То одно, то другое – и так каждый день.
Ты и пасынку вырасти дашь невзначай,
Лутрасила забудешь спасения тень.

Но они так живучи, что диво одно!
Свойство есть у них редкое людям в пример:
Если даже упал ты на самое дно,
Всё равно обретёшь Богом данный размер.