К маршу

Андрей Сизых
ОТ РОССИЙСКОГО ИНФОРМБЮРО

Солнце выдохлось, лету кирдык
И уходят в затоны баржи.
Ветер августу вырвал кадык,
Помер с похмелья последний бражник.
Сквозь истончившийся воздух, несёт
Свежие запахи чернозёма.
Пчёлы уже не делают мёд –
Их ждёт погребенье в периметрах сот
И долгая зимняя кома.
Похолодало в стране. Без причин
Ембраеры падают в сёла.
Тысячи честных и храбрых мужчин
Жизнью живут невесёлой –
Им бы войну воевать, а они…
Чаще копают окопы.
Кремль над Москвой зажигает огни,
Чтоб Байрактар из Европы
Не промахнулся и точно попал
В цель или в души москвичкам.
Город, увы, возвращаться не стал
С древним военным привычкам,
Окон не гасят, танцуют и пьют –
Видимо пьют за победу…
И ПВО мирный труд их блюдут,
Как соблюдают диету:
То хорошо поедят перед сном,
То обопьются кефиром
И беспилотные гости ,потом,
Ломятся в хижины с миром.
Так и живём поделив пополам
Счастье народное в Думе –
Кто-то готов умереть где-то там,
Кто-то гуляет в Бодруме.
И, всё идёт, как идёт – не спеша –
Мы же не лезем в бутылку!
То аммиак посылаем в эСШа,
То Суровикина в ссылку.

К МАРШУ

Скрипки плачьте, рыдайте альты!
Трубите «в поход», валторны!
Радость у всей мировой сволоты
И каркают чорные вороны.
Но врёт вам петлюровский протекторат -
Жив, наш маршал, Пригожин
И нынче, для русских сердец, стократ
Он станет навеки дороже!
Пока в России слагают стихи
Про «Вагнер» стальной и лютый,
Мы верим в бесстрашье бойцов лихих.
Надёжнее нет валюты,
Чем память и вера и русская злость.
Валторны, трубите к маршу!
Мы – вместе, как пальцы сжатые в горсть,
Вы с нами, бессмертный маршал.