Шедевр нашего Советского наследства

Ирина Санкина
Случайным образом попала на пост Ивана Кононова(журналист, сочинитель стихов, песен, пьес, сценариев, новых телевизионных форматов) в Контакте (ссылочка на пост на всякий случай может кому понадобится
https://vk.com/wall710705492_1348), где он пишет довольно кратко о том, как получился снимок Вячеслава Тихонова, снимавшегося тогда в фильме " 17 мгновений весны ".
Первое на чём сфокусировался мой взгляд в тексте это год съёмок и показа, потому как в этом году родилась я.
Просто приятно осознавать, что великий шедевр создавался тогда, когда ты только готовилась появиться на свет)), но это был именно тот твой год))).
Впервые его продемонстрировали с 11 по 24 августа 1973 года по первой программе Центрального телевидения.
А я появилась на свет только через три месяца)).
Не помню уже в каком году смотрела я этот фильм, но без переживаний его смотреть было невозможно...
Помню, как плакала, когда радистка Кэт пряталась с двумя детьми в канализационном люке... Чувства и эмоции просто зашкаливали , страх за неё и детей был неописуемо огромен, хотя в то время я была ещё школьницей.
В общем, смотря на фото Вячеслава Тихонова, написались строки, которые покажу вам).
_________________________

Не знаю то, что думал Вячеслав
В момент застывшего на времена мгновенья...
Скажу, что не смотрящий в кадр взгляд,
Нас возвращает к незабытым ощущеньям...

К переживаниям, что были не просты,
Неся осознанность и прОжитые сердцем...
Великий фильм "Мгновения весны"
Шедевр нашего советского наследства

12.08.2023г. Ирина Санкина (Попова)