Лето

Светлана Вьюгина
Собрав вещички в узелок,
Накинув палку на плечо,
Уходит лето в закуток:
«Я всех целую горячо!»

Моя ль вина, что не успели,
За лето сделать, что хотели?
Сезонных ягод ведь поели,
Под солнцем ярким загорели.

Ну всё пока, вернусь не скоро,
Успешного на даче сбора,
Я не желаю с осенью раздора,
Вступай в права свои, сеньора!
24.08.2023