Графоманское

Евгений Клюзов
На закате тишина над речкой,
и звенят в безумстве комары.
Бересту сую без меры в печку,
говорю: Гори огнём, гори!
.......
Тот, кто родился графоманом,
напишет стих про полстакана,
как оптимист себе нальёт,
и, скажет тост: Ну, за народ!
Потом, разглядывая донце,
произнесёт: Погаснет Солнце!
Луна на Землю упадёт,
и будет всё наоборот.
.......
Сто пятьдесят пятая проблема,
тот факт, что нет в продаже Лема.
Но, масса есть других проблем,
что намечтал фантаст наш, Лем.
.......
В телескоп разглядывают звёзды,
в микроскопе члены насекомых.
Души нам искать в пространстве поздно,
по пробирке наших всех знакомых.
.......
Снится мне, что я - Еклюзиаст,
и стихи диктуют мне пророки.
Тема важная волнует: Даст? Не даст?
В мраморе веков застынут строки.
........
Когда одел товарищ рясу,
прикрыв украдкой сапоги,
то, стало совершенно ясно:
Маркс и Спаситель - не враги.
.........
Восклицал с тоской наш Коля:
Нет в Москве поэтов боле!
Этот Смятин, этот Гацкий,
в общем - список весь дурацкий!
Ждите, братцы! Согрешу -
и поэму напишу!
Утирал слезу салфеткой,
и закусывал конфеткой.
...........
Как окурок у пирса на волнах,
что не нужен ни морю, ни берегу,
вспоминает горение, довольный,
весь в движении, ритмично-умеренном.