5 Каурка-Осень

Алина Ямская
(Из сборника "Эхо любви")

Летят по небу большие стаи
Обратно к югу...
Случилось что-то, о чём не знаю?..
Сменив подпруги,
Каурка-Осень бег набирает
И с каждым мигом
В тянучке будней судьбу верстает,
Как будто книгу.

Приснились руки твои большие
И взгляд подранка...
Скажи, мой светлый, когда Мессии
Пробьют "куранты"?
Травы пожухлость стежками мечет
Природа справно.
Играем всуе на "чёт и нечет"
С мечтой... Забавно.

На клумбе астры и георгины —
Заплатки солнца.
Запутан, пойман в сеть паутины
Жучок в оконце.
Однажды осень сыграет соло
Дождём по крыше.
Скажи, мой светлый, когда твой голос
Опять услышу?





Фото из свободного доступа в интернете