Чистый лист

Натали Косн
Оглядываясь, так и не узнала, 
Тех лиц до селе важных и родных.
Тоска украдкой сердце приобняла,
Но не могу я вспомнить дней, терзавших о былых.

И будто белым покрывалом
Завешены все прошлого деньки,
И не понять уж, где начало, – всё стёрто.
Чистый новый лист…

Нет больше смыслов и переживаний.
Все отжито в моей душе,
Оставив только светлой память
О всех попутчиках в судьбе.

Все за спиной далекое, пустое.
Есть только настоящего момент
И радость жизни в миге новом,
И день, наполненный чудес.

Нет больше драм и скрытых истин.
Так тихо – ясный добрый день…
И каждый вдох свободу дарит,
Любовью обнажая тень.