Парой слов о музыканте

Вячеслав Граф
А был ли на борту «герой»
Иль просто имя в списке было?
А не пришли ль за ним с косой
Уже давно, чтоб сдать на мыло?
А тут вдруг взрыв, пожар и пшик
Остался лишь от «музыканта».
****
Клюёт, когда величья бзик
В награду панихиды мантра.

PS:
«Музыкант» Пригожин, Уткин «музыкант»
Не смогли режиму «посвятить талант».
Вытерли из жизни эти имена,
Чтоб не прорастали «буйства» семена.