Минуты страха

Светлана Леманинец
 Минуты страха в каждом человеке существуют, они нас не волнуют, пока живём размеренно, , спокойно, ни кто, ни что не беспокоит, но стоит разразиться грому, прийти войне поближе к дому, страх оживает сразу, поскольку звуки пробуждают чувства наши, они порой сидят в нас и молчат, вот страх пришёл и хочется кричать,  закрыться хочется, отгородиться, мы неизвестности боимся, никто не знает что же будет дальше, гром нас добьёт , или убьёт снарядом, звук пролетающий над нами .страх вызывает, глухим он только не мешает жить, а слышащие люди, всегда бояться грома будут, он может быть последним в жизни нашей, минуты страха к Богу приближают, в минуту эту мы его и вспоминаем, кто креститься, кто молиться, кто просто просит помощи ,минуты страха думать заставляют нас -а кто спасёт?, спастись  как мне сейчас?  Пока минуты страха существуют в нашей жизни , Бог никогда не будет лишним.