Любопытство не измена

Борис Скрипников
 

Говоришь ты про меня,
Что я бабник и повеса…
Но коль где-то изменял -
Только лишь из интереса.

Сколько их, красивых дам,
Провожал тоскливым взглядом…
Нет! Им сердце не отдам –
В этом упрекать не надо!

Зря энергию свою
Не растрачивал, однако…
Как солдат в лихом бою,
Отбивал от баб  атаку.

Видел толстых,  знал худых,
Даже тех, кто на диете…
Ревность – как удар под дых,  -
Ты желанней всех на свете!

Все укоры эти зря!
Грудь сомненьями не мучай!..
Ведь, по правде говоря,
Ты, родная, прочих лучше!

Ах, помада – это вздор!
Отстирается рубашка…
Ни к чему такой укор,
Ты ж стройнее, чем Наташка!..

И откуда эта весть? –
Вновь  подружек зависть душит:
Говорят, что дети есть…
Нет, лапша не красит  уши!

С кем тебя ещё сравнить?
Объясняю откровенно:
Ты улавливаешь нить? -
Любопытство – не измена!

                Тематический конкурс на ЕдиномышЬленниках – «Измена»
                http://stihi.ru/2023/08/23/5611
                5 место на конкурсе