Устами младенца и глазами ночи

Сергей Мочалов 2
Не знает дитя жалости
К ароматной сладости вашей груди.
Ребёнок не чувствует жалости,
А ночь не знает любви...

Ночь созерцает темная
Судороги пальцев и глаз,
И с таким восхищением смотрит на вас,
Что могут только безумные так смотреть.
В океанах глаз вашей сладости
Жизнь и свет.

Есть лишь одно желание, -
Пить тепло.
Дыхание мироздания, -
Сладость его.

И губы ваши медовые, -
Зрачки распакованных сот...
Утонет в тепле и сладости
Жаждущий рот.

Не выплывет,
Но останется,как дитя,
До дикости вечного голода,
Вас любя.

И в ароматной сладости
Вашей горячей груди,
Ночь созерцает темная
Солнечные зрачки.

Когда открывая объятия
Медленный зверь, -
Изголодавшись скалится
Чёрный вепрь...

Выпьет вихрь
Ангельской радости
Радужные сады,
И с небес темной нежности
Прольются вниз лепестки.