Какой-то неведомой трелью

Валерий Южаков
Какой-то неведомой трелью,
Чарующей душу до слез,
Рисует художник мгновенья
Для горных хребтов и берез.
И солнце внимает игриво,
Вершины лучами обняв.
«О, Боже, как это красиво!»
– им вторило эхо в горах.
Таинственно, нежно и зримо,
Из множества жизней восстав,
Порхали по воздуху звуки,
Тревогу сердец передав.
В строй птиц, улетающих клином,
И ветра звенящую сталь,
Краснеющей веткой осины
Направив в бездонною даль.