Душа, как раненая птица

Галина Титова -Дмитриева
Душа, как раненая птица,
Сложила крылья от невзгод.
Полётом хочет насладиться,
Но боль пронзает, не даёт.

За окошком тьма лохматится,
Окутать город норовит.
Будто шар, сгущаясь, катится,
Принимает странный вид.

Моя душа опять в смятении,
Изнемогла от боли и скорбит.
Моё сердце вновь в смущении,
Но разум мне одно твердит.

Не стоит жить вчерашним днём,
Пенять на неуспех и боли.
Каждый день мир новый познаём,
Крылатой быть должна на воле.