слова запоздалые

Томас Кромвель
Глубоки от отчаяния
Все слова запоздалые;
Храм – обычное здание,
И как будто вокзальное.

Ты присядь не в присядочку,
Ты войди не в пятёрочку;
Жить – не то же, что в салочки,
Умирать – не с иголочки.

Окропление – молодость,
Высыхание – в старости;
Нет поклонников Воланда
С истечением давности.

Жить - кружась, покуражиться
Головой окаянною;
Умирать – не понравится,
Хоть и буквой заглавною.

Кроток миг покаяния,
Память тоже короткая…
Что-то виделось странное
В сей дырявенькой лодке мне.