МЫ БЫЛИ

Елена Мороз Одинцово
       Другу Профессору

В твоих ладонях - прах столетий,
Во взоре блеск зари открытий.
Пред ликом Вечности мы - дети,
Дарован нам девиз: "Творите!"
^
А помнишь, по Средневековью
Мы шли, обнявшись именами,
И пахло тлением и кровью,
И меркли факелы пред нами...

Чумные ветры бушевали,
А мы - подвластны вечной силе-
То ль понарошку,  то ль в реале
Синьору Времени служили.

Мы лютням плачущим внимали
И изъяснялись на латыни.
Пути мы ведали едва ли,
Но вот сюда явились ныне.

Нас жалят страсти,ранят вЕсти,
И суета несёт по кругу,
А наши книги дремлют вместе,
Прильнув обложками друг к другу.

Когда однажды станем снами,
Среди корпускул книжной пыли
Найдут нас те, кто шли за нами,
И констатируют: МЫ БЫЛИ!

Коснулись стрЕлок херувимы:
Урочный век часы  пробили.
Хрустально хрУпки, уязвимы
МЫ БЫЛИ...
Мой синьор, мы были!