***

Надежда Александровна Скорнякова
Ночь-Луна лакала облако из блюдца,
Поутру повсюду капли расплескав.
Лето уходило, обещав вернуться.
Золотом и медью жег ковер из трав.

Полные ладошки ягод насыпало
Лето на прощанье, тёк по пальцам сок.
Только все мне было ягод этих мало
От того, что осень стелется у ног.

Дождь стучать зарядит сутками у двери.
Таинство рассвета отодвинет тьма.
Вызлатит просторы, а потом забелит
Все прорехи в злате призрачный туман.

И опять крылами и печальным криком
Позовут срываться с места в никуда
Птахи... Лето, дай мне слиться с этим мигом
И не разлучаться больше никогда!