В паутинке сентября

Юлия Сайленс
Как хорошо в паутинке сентября щуриться на солнце
И яблочно-свежий вдыхать воздух.
Жизнь вокруг идет своим чередом, куда-то несётся.
Ловлю моменты и боюсь, что поздно

Пойму что-то важное, останусь навсегда незнакомцем
Для своей мечты в ночи беззвездной.
Не успею что-то сделать, увидеть, почувствовать эмоций.
Жизнь одна - потому спешу молниеносно.

Но боюсь забыть остановиться, просто быть, замечать солнце,
В ожиданиях закрыть самой себе доступ
К полноте жизни в настоящем и дать негативу руководство.
Боюсь не найти место в этом мире огромном.

август, 2023 г.