Петербургская осень из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
К 145-летию со дня рождения классика русской литературы Александра Блока


Сквозь ветер услышавший фразу,
Увидишь, почувствуешь боль.
Быть может ответишь не сразу,
Но душу её не неволь.

Она подарила закаты
Затронув все струны души.
Не камни, а люди здесь святы,
И правду о них напиши.

О всех - без восторгов, упрёков,
Ненужных для гения слов.
Ей каждый влюблённый до срока
Признаньем открыться готов.

21 августа 2023 г

Набережная реки Пряжки, музей - квартира А.А. Блока, улица Декабристов, 57, Санкт-Петербург