Дочке

Алена Сухинина
Дети так мало дети,
Вмиг пролетят года.
Я за тебя в ответе
Сегодня, завтра, всегда.

Не за горами вечер,
Когда ты глаза подведёшь
И, упорхнув на встречу,
С радаров моих пропадёшь.

Смотрю на тебя, улыбаясь,
И чувствую сердцем своим:
На радость, а не на зависть
Ты будешь цвести другим.

А сердце у мамы такое,
Которое не обмануть.
У Бога прошу одно я:
Чтоб Он охранял твой путь.

Водой тебе был в пустыне,
Во мгле ночной - маяком,
Душу сберёг от гордыни,
Отвёл от врага тайком.

Пока тебе нет и года,
Заботы твои легки:
Скорей доползти до комода,
Свои облизать кулаки.

И я наслаждаюсь этим,
Но только грущу иногда,
Что дети так мало дети,
Что вмиг пролетят года.