Алинке

Алена Сухинина
Моя любимая подружка,
Тебе сегодня 23.
Ещё чуть-чуть и ты старушка.
Шучу, конечно. Посмотри,

Где видеть ты могла старушек
Такой отвязной красоты?
А если честно, и подружек
Таких красивых нет, как ты.

Я помню всё: как мы дружили,
Как песни пели, пиво пили,
Делили на двоих секреты -
Нас молодость простит за это.

Как мы прощали и прощались
С людьми, что разом превращались
Из чистых ангелов в иуд.
А впрочем им не место тут.

За годы дружбы нашей крепкой
Мы выросли вдвоём с тобой.
Бывало ссорились, но редко.
Мне ценно то, что ты покой

Вселяешь в душу мне словами
Или молчаньем, но каким!
Хочу, чтоб вечность между нами
Союз остался нерушим.

Быть может, много нам придётся
Людей хороших повстречать,
Но, как мы спелись, не споётся,
Как начались мы, не начать.

Так пусть же жизнь твоя хранима
Будет и Богом, и людьми.
Пусть всё сильнее любит Дима.
И ты его сильней люби.

Желаю счастья, и свободы
Жить так, как хочется самой.
И пусть проходят дни и годы,
В моих глазах ты будешь той,

Моей подружкой светлой, милой,
Красивой, доброй и простой.
Хоть хрупкой, но с такою силой
Внутри, что крылья за спиной

Растут у тех, кого ты любишь.
Среди которых есть и я.
С такой-то силой точно будешь
Счастливой. Я люблю тебя.