В парке при Николо-Угрешском монастыре

Тимур Кручиненко
Спокойствие, да лёгкий ветер,
И шелест листьев безупречен.
Воркует голубь, и со мною,
Он будто говорит!

И тёмный день, как светлый вечер,
Как шёпот Серафима, вечен.
Он сил мне придаёт,
Душе - смирение несёт!

Не думай ни о чём, забудься,
И слушай птицы песен звон,
И топот голубя,
И карканье ворон,
И церкви купола, так величавы,
И крест над ними, как начало,
Великого пути!

Повеет запах, булочка с повидлом,
Монах спешит, ему нужно идти,
Я буду верить в то, что он,
Он будет верен своему пути.

И я сижу, не светит солнце. Но здесь..
Не нужно мне его!
Я знаю, боженька влюблённо,
Глядит на радость человечества сего!