Рождение нового дня

Людмила Савина 2
Зарумянилась заря смущённо,
Окунулась в рОсы на траве,
Дверь открыла в новый день со звоном,
Серебристым звоном в синеве.

А Земля, укутавшись туманом
После сладких поцелуев сна,
С нежностью встречает утром рано
День, зарёй рождённый. И она,

Чуть дрожа в ажурности вуали,
В шёлке влажном дымчатых завес
С лаской обнимает, без печали
Новый день - посланника Небес.

Небо, глядя с высоты на Землю
В розоватом свете облаков,
Музыке времён бегущих внемлет,
Звону серебристому веков,

Что кружАтся в вечности Вселенной,
Гаснут, словно звёздная пыльца.
Новый день... Он - чудо, несомненно,
И рождён с улыбкою Творца!




Фото автора.