Между взрослым, ребёнком и пылью...

Светлана Казакова 2
Вы можете весь тяжкий груз нести в себе
И можете хоть сотни раз за все прощать,
Но будете ли помнить о родной тропе,
Которую всю жизнь хотели вспоминать?

Быть может, среди всех и неприметна.
Иль может, слишком сильно заросла,
Но помнить нужно, что для вас заветна,
Как ваша мать, для вас навек мила.

Однажды вспомните и сразу воротитесь.
Не заставляйте боле ждать свои мечты,
Что просят вас: "лишь только доберитесь
И вылезьте с порочной, грязной темноты".

Вы... позабудьте ваше старо огорченье,
Спустите ране грубость и укол другому.
Не наводите боле на него смятенье,
Ведь впредь он будет очень скромен.

Забытые грехи нещадный ветер унесёт,
Одинокие будни уж скрасят друзья.
И старое море вам радость вернёт,
Наивность меж скал расплескав.

И сбудутся родные детские желанья,
Пускай тогда и были меркантильны,
Но остались для вас той же гранью
Между взрослым, ребёнком и пылью...