Загадка

Вячеслав Асанов 2
Сапожник – не сапожник, портной – не портной,
Во рту держит щетинку, в руках ножницы.

На сапожника никак не похож,
И портной из него не гож.
Любит  воду чистую, ручеистую.
Строит норы под водой,
Сам в засаде сидит и усами шевелит;
Впереди ручищи, а в руках ножнищи;
Он ножнищами стрижёт, свою нору стережёт…
(кар)