Сдаюсь!..

Галина Уфимцева 2
Луна бессовестно, без спроса,
глядит в окно моё опять.
Блестят серебряные косы,
ложась на раму... Где ж тут спать!..

Она, по праву всех красавиц,
везде - хозяйка. Как тут быть?..
Луну бы в песнях надо славить,
а я не прочь её убить.

Ведь я зевала, спать хотела,
но тут - увидела Луну
и заворочалась в постели.
Теперь, конечно, не усну!

Ночное глупое светило
(и даже рот - всегда открыт)
опять некстати подкатило,
дитя полуночной поры.

И, белоснежно, как невеста,
наивной девой притворясь,
лучом пробило занавеску,
чтоб сон - в который раз! - украсть.

- Сдаюсь, сдаюсь тебе, красотка
(а в голове - привычный шум)...
...О том, что мир из сказок соткан,
вздохнув, в который раз пишу!..