ангел..

Александр Тенн
Ангел белый,
Юный, смелый,
Безрассудный,
Оголтелый.
Камнем вниз,
Души каприз,
Посмотреть земную жизнь .
Над землей
Крылом взмахнул,
В людских слезах
утонул.
Пролетая над полями,
Селами да городами,
Все усеяно телами.
Люди губят себя сами.
Как друзья стали врагами,
Как бездушные живут,
Как друг другу
Глотки рвут,
Как завидуя крадут,
И все лгут да лгут.
Как сосед несчастью рад,
Как стреляют наугад,
Оправданья невпопад,
Как живут так люди.
Сущий ад.