В поисках вдохновения

Евгений Маркелов
Нет дыма без огня, нет дара без условий,
Храни, Господь, меня, от лишних пустословий,
Когда иссяк поток, а мысли точат веру,
Я, сам себе жесток, сминаю чувство меры.

Ни цели, ни путей – пространство обмелело,
Пророк шальных затей давно храпит умело,
На камне выбит знак, но камень сдуло в пропасть,
Сегодня я дурак, и в том моя особость.

Забуду прошлых дней успехи и удачи,
Я раньше был сильней, но – раньше мало значит,
Бумага выпьет стих, но шельма строки метит,
Замру и буду тих, авось душа ответит.

Сегодня я никто, но кто решает это?
Из цирка шапито сбегу бродить по свету,
В прозрачной пустоте пути инвариантны,
Полёт навстречь мечте рождает бриллианты.