Сказка

Алена Сухинина
Я сейчас расскажу тебе сказку одну.
Мне в жизни не встретилось лучше сказки.
Кто автор, не выдам, но намекну,
Что преисполнен любви и ласки

К главному персонажу. Итак, начнем.
Жил-был на свете красивый и добрый мальчик.
Кстати, родился он светлым декабрьским днём.
Прямо, как ты. Совпадение, не иначе.

Рос он и креп с каждым днём сильней,
Любил рисовать, фигурки лепил из глины.
Умел отличать добрых от злых людей,
Так же легко, как говядину от свинины.

Никогда и ни в чем этот юноша не нуждался.
Счастье его находилось в малом:
Дружить, рисовать и на санках кататься,
Бабулины есть пирожки до отвала.

Он полон был света, и люди к нему
Шли так легко, как за вкусным тортом.
Если любил, то любил одну.
Умел верным быть, и совсем не умел быть гордым.

И, знаешь, с годами многое изменилось,
Но свет, доброта и любовь - все осталось с ним.
И вот однажды этот мальчишка вырос,
Сел на корабль и обошёл весь мир.

Встречалось ли зло ему?
А кого же оно обходит?
Но он на него всегда отвечал добром.
И в этом была его сила, ну что-то вроде
Туза, что тихонько припрятан за рукавом.

Он делу и людям все так же остался верен.
Все так же умел дружить, иногда рисовал.
И в благородство души по-прежнему сильно верил.
Не суетился, не возносился, не лгал.

Этот герой из сказки совсем не любил подарки.
И на свои дни рожденья их никогда не просил.
Всю свою жизнь мечтал об одной овчарке,
А когда вырос, мечту эту осуществил.

Сейчас у него есть все, что для счастья нужно:
Дом и семья, собака, что лижет нос,
В радость работа и настоящая дружба,
Те, с кем и посмеяться, и помолчать всерьёз.

Сегодня герой нашей сказки на год стал старше,
Он слушает, что я читаю, и прячет глаза.
А я, между прочим, люблю его до мурашек.
И это лишь самая малость, что могу про него рассказать.

Мы тебя очень любим, наш сказочный муж и папа.
Будь счастлив, здоров и оставайся собой.
Вот тебе наши ладошки и Чары лапа.
Спасибо за нашу семью, за любовь и покой.