Здесь ещё стоят голбцы -

Евгений Кунгурцев
Здесь ещё стоят голбцы -
При царях такие были, -
Деревянные кресты
И заросшие могилы.

Разлилась густой волной
Тишь и скорбь, прохлады свежесть,
Вечный неземной покой,
Где кончаются надежды.

Здесь людских тропинок нет,
Ведь сюда не ходят люди
И звезды холодный свет
Уж не чьи сердца не студит.

Старый, брошенный погост
Вязкой вечностью укрытый,
Весь колючками зарос,
Навсегда людьми забытый.

Я сейчас в глубоком сне,
Я здесь только гость - не житель, -
Ты возьми меня к себе
Навсегда в свою обитель.

8 июля, 2023 год.