Кот и Дракон

Светлана Догаева
Тихо лапкою, украдкой, осторожно,
Я откину штору от окна.
Отчего же людям так тревожно?
Вот прекрасная Дракон стреножит
Рыцаря, поверившего снам.


Не спешите сразу так пугаться,
Рыцари в доспехах боевых.
С кем сражаетесь? Хотите с кем остаться?
Будет ли принцесса так стараться,
Чтобы сочинить прекрасный стих?..


- Я - Дракон. Я - Женщина, я - Пламя!
Я сожгу вас - и испепелю
Всех, кто недоволен будет вами,
Кто запутает суровыми словами,
Я же... я вас просто - полюблю.



Кот умыл пушистой лапкой глазки.
Выпил молока, поел, поспал.
Краем глаза глянул - как там, в сказке?
Пусть наш рыцарь смело, без опаски,
Вверится Судьбе своей - не снам.

))