Скоро - скоро Осень повстречаем

Татьяна Пустовалова
~*~___________________________~*~

Доспевает Август урожаем .
Колготятся пчёлки впопыхах :
- Скоро Осень , сёстры , повстречаем ,
И пыльцы не станет на цветах .

И цветочки тихо все завянут ,
Отцветут , чтоб холод не встречать .
И морозцы первые нагрянут .
Деревца начнут листву ронять .

Птички тоже , в стаи собираясь ,
Всё об Осени стараются сказать :
- Полетим мы к Югу направляясь ,
Там мы сможем Зиму переждать .

И кузнечики , и бабочки - букашки ,
Приготавливаться к спячке все начнут .
Глядя в облака , небесные - барашки ,
Будут всё искать для сна приют .

Что , же , Осень , приходи к нам в гости .
Будем ждать теперь красы твоей .
Ягод - голубики нарвём в горсти -
Угостим тебя . Иди смелей !

      24 . 08 . 2023 г.