Пьяницы идут за гаражи...

Сорокин Роман
Пьяницы идут за гаражи, где портвейн дешёвый будет выпит,
А над ними — чёрные стрижи улетают на зиму в Египет.

В августе у нас ещё тепло и душа по-прежнему свободна:
Тот, кто был поставлен на крыло, может улететь куда угодно.

Выпивают и глядят на свет, щурятся от пойла и от света.
В небе тихо тает белый след самого крутого бизнес-джета.

"Эх, моя родимая страна, — говорит один, — а ну-ка брызни
Мне в стаканчик сладкого вина, чтобы позабыть о горькой жизни..."

24.08.23