По кочкам юзом

Олег Евгеньевич Тарасов
                Хвостом  крутила,  в  зад  -  Амура  стрелы.
                Моложе  стать  на  подиуме,  спелой!
                Измен  не  простили  -  прощенье  тщетно;
                Кармен  ещё  кары?  -  была  бездетна.

                Кольцо  из  меди.  Иль  из  мельхиора?
                Хором  не  имела  -  имели  хором.
                Сначала  молчала,  чтобы  лгать  после:
                На  мрачности  всегда  же  нужен  подсвет.

                Казаться  девочкой,  даже  не  дамой...
                Потом  взлетать  в  мечтах  своих  -  той  самой!
                (  Касаться  струн  души,  чья  обгорела?
                Ушиб?  -  лаской  затронуть:  не  болела  б.

                Забвенье  ближнего  -  не  путь  к  победам:
                Готов  был  в  холод  укрыть  нежно  пледом.
                Отравлен  чувством:  скорей!  лишь  -  не  собой  в  зле.
                Любовь  если  это,  не  стыть  возле. 

                Темна,  дивна...  Прочие  смеются?
                Следил:  ждал  итога,  не  трогал.
                По  кочкам  юзом!  Сел  на  позора  скамью  сам.
                Затем  на  трассе  два  сердца  разобьются...  )