Села родная на пенсию

Михаил Надворный
Вот и «села» родная на пенсию.
Есть возможность теперь отдышаться.
Позабыть про работы агрессию,
И приятных хлопот не лишаться.

Можно выспаться всласть без будильника
И отладить режимы питания.
Нет тревожных звонков из мобильника
И бессонных ночей коротания.

Можно в ряд свои кремы повыставить,
Наконец, их работать заставить.
По тематике фото все выстроить.
Или просто, как есть, всё оставить.

Ну, так нет же, ни дня не присела,
И занятий придумала массу.
И пошить, и вязать захотела,
Нет ни дня без работы, ни часу.

У компьютера ночи бессонные
Ты проводишь, предмет изучая.
Аргументы приводишь весомые,
Что не терпишь безделья, скучая.

В банке хлебная зреет закваска,
И цветы создаются из крема,
Хлеба булки пекутся, как сказка,
И торты, как поэта поэма.

Нет числа разным приспособлениям,
Что нужны для шедевров создания.
Покупаешь их с благоговением,
Как основу всего мироздания.

Вот урвать для бассейна часочек бы,
Чтоб попрыгать с бассейновой тумбочки.
И успеть загореть хоть чуточек бы,
Чтоб смотрелись короткие юбочки.

Подскажите, на что еще надо сесть,
Чтобы времени в сутках прибавилось?
Сколько соли пудов еще надо съесть,
Чтоб родная со всем этим справилась.