Вернуться в детство просится душа

Виктор Шлейнинг
Подкатил автобус к нашей арке,
Если можно так её назвать.
Буквы все на месте и в порядке,
Моё село Подстепным величать.
Шагаю я по трассе, как когда-то,
На велике мальчишкой тут гонял.
И чувствую себя я виноватым,
Что много лет в деревне не бывал.

Теплится в душе глоток надежды,
Воды из детства хочется испить.
Кое где заброшены колодцы, избы
Стараюсь Родину до боли я любить.
Расслабил галстук, воздуха мне мало
И сердце под ребром тихо щемит.
С милой деревенькой, что же стало
И кто её от краха исцелить.

Молча прошёлся по местам из детства,
Как здесь когда-то с другом я шалил.
Сотворены из одного мы были теста
Свою деревню сильно я любил.
Но годы пролетели словно птицы
И каждый год всё тянет пусть сюда.
С друзей осталось нас лишь единицы,
Вернуться в детство просится душа.