Белая страница

Ника Арзеньева
И прослезился день,
как выстрел — осень за городом.
Мы в золоте ключей
От черных гор
разоблачили просинь
сырой земли
и молнии очей.

В ключах от звезд,
сентябрьской прохлады,
объятий, от которых — жар в груди.
В тени берёз,
случились листопады,
ко мне по этим листикам приди!

Пусть я тебя увижу
за полсотни нас разделявших
смертоносных миль.
Там будет лаять пёс
из подворотни,
и нищий опираться на костыль,

у рынка, где торгуют,чем попало,
шныряют воробьи — в зените дня.
Мне этой жизни
вечно будет мало,
чтобы любить и понимать тебя.

Пока есть силы,
и душа из плюша,
не огрубела,
не покрылась льдом,
мы на краю земли поставим дом,
мы дерево посадим,если нужно.

Там будут строить к новолетью храм,
и в сумраке лететь
на купол птица.
Иди ко мне по листьям, по горам,
как мой корабль,
белая страница.