У лесного озера

Людмила Савина 2
Сосна от старости упала.
Трухою ствол её изрыт.
На нём сидит влюблённых пара
У озера, чей верх покрыт

Снегами белыми и льдами.
Пустынно выглядит оно.
Не изрисовано следами
Воды замёрзшее стекло.

На юг давно умчались птицы,
Зверью не нужен водопой,
И озеру лесному спится
Спокойно зимнею порой.

Ничто влюблённым не мешает.
Нашли они простой приют,
Но о пути туда мечтают,
Где птицы и зимой поют.

Уйти б вдвоём лыжнёй озёрной,
Оставив параллельный след,
В края, где лето чудотворно,
И холодов с ветрами нет!

Чуть скрипнул ствол сосны упавшей:
"Зачем напрасно так мечтать?
Проснётся озеро, и краше
Вам ничего не отыскать!

Вода в нём сине - голубая,
Искрится чистым хрусталём.
И не нужна страна другая,
Дождитесь птиц весенним днём!

А лес вокруг - богатый, важный,
С роскошной зеленью густой.
Он утром изумрудно - влажный,
А на закате - золотой.

В гармонии с родной природой
Находит отдых здесь душа.
И нет запретов у погоды.
Зима ведь тоже хороша!"




Фото автора.